イベント・行事

「松江産品を使った新メニューの試食会」開催しました。 2010.04.28

「松江いちじく」「秋鹿ごぼう」「地場野菜」他を使った料理、スイーツ、ジャム、ソースなどを地元ホテルが開発したので、今後の商品化に向けたモニタリングと事業PRの一環として試食会を開催しました。

日時:平成21年9月30日 12:00~13:00
場所:ホテル一畑「平安の間」
参加者:約20名(生産者、商工事業者、生産者団体、経済団体、行政等)
「新作料理試食会」会場 ホテル一畑「平安の間」

設立総会および記念セミナーを開催しました。 2010.04.28

日時 平成22年3月24日(水)13:30~15:15
場所 母衣町 松江商工会議所ビル3階会議室

【設立総会】
イメージ 内容
協議会の会則の承認及び役員選出について
平成22年度事業計画について
平成22年度予算について
【記念セミナー】
イメージ テーマ
「地域資源活用プログラム」「農商工等連携事業」の概要と支援施策について
講師
独立行政法人 中小企業基盤整備機構中国支部 
古田由美さん(島根県担当プロジェクトマネージャー)

【試食会】
総会、講演会終了後に下記の新商品等についての試食会を行ないました。

○松江柿ジャム (製造:かみありづき、販売:JAくにびき)
○まつえいちじくジャム (製造:かみありづき、販売:JAくにびき)
○まつえ津田かぶジャム(一文字家)
○まつえ黒豆ジャム (一文字家)
○まつえ米ジャム (一文字家)
○米粉ロールパン (製造:希望の園、販売:JAくにびき)
○稲香麺スパゲティ (JAくにびき)
○干しいも-タマユタカ (佐草あんぽ柿生産組合)
○干しいも-タマオトメ (佐草あんぽ柿生産組合)
○干しいも-ハマコマチ(佐草あんぽ柿生産組合)
○干しいも-九州137号(佐草あんぽ柿生産組合)
○玄丹そば粉入り豆腐 (製造:大野豆腐店、販売:JAくにびき)
○米粉ロール (優美堂)
○抹茶ロール (優美堂)