新商品・サービス

しまね三昧 ジビエ・ガンボスープしまね三昧 ジビエ・ガンボスープ

しまね三昧 ジビエ・ガンボスープ 調理例しまね三昧 ジビエ・ガンボスープ 調理例

しまね三昧 ジビエ・ガンボスープ調理例2しまね三昧 ジビエ・ガンボスープ調理例2

しまね三昧 ジビエ・ガンボスープ調理例3しまね三昧 ジビエ・ガンボスープ調理例3

しまね三昧 ジビエ・ガンボスープ

価格:650円(税込)
販売場所:カレー工房ダーニャ、小泉八雲記念館
生産者:八雲猪肉生産組合
販売者:カレー工房ダーニャ
製造・加工者:カレー工房ダーニャ
協力:島根県立大学籠橋研究室
特徴:
・ガンボスープは、小泉八雲が縁で松江市と友好都市提携を結ぶニューオーリンズ市のソウルフード。
・八雲が残した当時のレシピと島根県立大学籠橋研究室の研究成果をもとに、八雲の曾孫小泉教授とも試食を重ねて再現し、レトルト化。
・材料に松江産の「猪肉」と「オクラ」を使用。
・H28.7にリニューアルオープンした小泉八雲記念館において、初めての食品の土産物として販売。

一覧へもどる