新商品・サービス

中海産赤貝の煮付・酒蒸し中海産赤貝の煮付・酒蒸し

中海産赤貝(サルボウガイ)の煮付と酒蒸し中海産赤貝(サルボウガイ)の煮付と酒蒸し

中海産赤貝の煮付・酒蒸し

価格:各600円
販売場所:大根島産直市
生産者:中海漁業協同組合
製造・加工者:株式会社夢食研
販売者:大根島産直市
特徴:
・島根半島部で水揚げされる水産物の酵素処理第1弾
・夢食研株式会社の酵素処理技術「夢-21」を活用した中海産赤貝(サルボウガイ)の煮付と酒蒸し
・酵素処理を施すと従来のような冷凍障害を防止し、身が固くなったり風味が落ちることがなく、長期保存を可能とすることから、通年で赤貝の煮付けと酒蒸しを楽しむことができる

一覧へもどる